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Kulinarik

Das Wild und sein Futter

Zartes Hirschkalbfilet mit jungen Fichtenwipfeln, mürber Gamsschlögl mit reifen Brombeeren, saftiger Rehschinken mit einer Idee Rauch. Küchenchef Max Stiegl und sein Team servieren im Restaurant des Knappenhof das, was am nächsten liegt (und steht und läuft und frisst): Hirsch, Gams, Wildschwein und Reh aus den umliegenden Wäldern, und wenn wir Glück haben, edles Wildgeflügel aus dem Burgenland. Zwei Mal die Woche kommt außerdem frischer Wildfangfisch von der Insel Brač, exklusiv von unserem Fischer gefangen und gebracht.

Reh Wellington

Mahlzeit!

Wir servieren Ihnen, was Wald und Wiese um die Rax hergeben, plus frischen Fisch von der Insel Brač. Kein Fine Dining, sondern einfach gutes Essen.

Detailaufnahme Besteck mit Blumen im Vordergrund im Hotel & Restaurant Knappenhof
Restaurant mit Ausblick aus dem Fenster im Hotel & Restaurant Knappenhof
Bittersalate

Warum? Weil Wild ganz köstlich ist. Und weil es kein besseres, nachhaltigeres Fleisch gibt. Bevor es bei uns in die Küche kommt, hat es ein glückliches Leben genossen, und zwar dort, wo andere Urlaub machen – ohne Stall, Kraftfutter, Antibiotika, und Schlachthof.

Und weil der Mensch nicht vom Fleisch allein lebt, gibt es natürlich auch all jene köstlichen Pflanzen, die Wald und Wiese um die Rax hergeben: Pilze und wilde Kräuter, Beeren und Waldfrüchte, und jede Menge Gemüse aus den umliegenden Gärtnereien.

 

Immer etwas anders

So, wie sich draußen die Natur verändert, wandelt sich auch unsere Küche im Lauf des Jahres: Im Sommer und Herbst gibt es ganz besonders viel und gutes Wild, Pilze und tolles Gemüse, im Winter viel Eingekochtes, Eingelegtes und klassische österreichische Hausmannskost, im Frühling das erste frische Grün, Maibock und Morcheln. Und weil unser Küchenchef aus dem Burgenland ist, servieren wir das ganze Jahr die berühmten burgenländischen Nachspeisen.

Ein Fixtermin auf unserem Küchenkalender ist die fast schon legendäre Küchenparty immer am letzten Sonntag des Monats. Um 85 € pro Person wird gemeinsam gegessen, getrunken und geplaudert. Gehen Sie auf Tuchfühlung mit der Küche und verbringen Sie den Sonntag am Knappenhof. Kommen Sie mit dem Zug - wir holen Sie ab!

Schmökern Sie schon vorab in unserer Speisekarte (Änderungen vorbehalten)

Menü

Unsere Öffnungszeiten

Frühstück: 7 bis 11 Uhr
Restaurant: 12 bis 15 und 17 bis 22 Uhr (letzte Bestellung 21 Uhr)
Letzter Sonntag im Monat: Küchenparty um 12 Uhr

Öffnungszeiten ab 1. Oktober: Donnerstag bis Sonntag

Bei uns sind alle willkommen. Wir bitten aber spontane Gäste um Verständnis, dass Hausgäste Vorrang haben. Wer bei uns ein Zimmer bucht, bekommt selbstverständlich auch einen Tisch im Restaurant. Deswegen kann es vorkommen, dass die Hauptterrasse nur für Hotelgäste reserviert ist. Wanderer, Spaziergeher, und andere Vorbeikommende heißen wir dann sehr gerne auf der Lindenterrasse willkommen.

Restlessen

Am Knappenhof legen wir großen Wert auf frische und qualitativ hochwertige Produkte. Jede Woche kaufen wir, was der Markt gerade hergibt. Und da wir uns am Sonntag ins wohlverdiente Wochenende verabschieden, laden wir ab 16 Uhr zum "Restlessen". Seien Sie dabei, wenn wir aus den Produkten der Woche neue Leckerbissen kreieren!

Preis pro Person: EUR 36
Immer Sonntags, außer am letzten Sonntag des Monats: der ist reserviert für unsere legendäre Küchenparty :)

Küchenparty

Immer am letzten Sonntag des Monats um 12 Uhr. Es wird gegessen, getrunken und gefeiert. So lange die Küche was hergibt.
Um EUR 85 pro Person inklusive Getränke

Pannonisches Ganslessen

Ab Mitte Oktober laden wir wieder zu unserem traditionellen Ganslessen. Serviert werden pannonische Weidegänse in mehreren Gängen. Wie freuen uns auf Sie!

Weihnachtsfeier

Ihre Weihnachtsfeier am Knappenhof
Gerne schicken wir Ihnen ein Angebot ganz nach Ihren Wünschen und Ansprüchen zu!

Silvester Küchenparty

Wir feiern den Jahreswechsel im großen Stil!
EUR 150 pro Person für's Essen plus Getränke :)

Impressionen Restaurant & Kulinarik