EN
+43 2666 53 633
reception@knappenhof.at

Kulinarik am Knappenhof

Gourmet & gehobene Wirtshausküche

Der Knappenhof und sein Team nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise von der Vergangenheit in die Gegenwart, durch Wald & Wiese. Klassische Gerichte eingefasst in ein modernes Erscheinungsbild bringt das Küchenteam unter der Leitung von Matthias Birnbach und Martin Kaufmann, Klassiker kreativ auf den Teller. Dabei steht der Geschmack und die Harmonie der Produkte im Mittelpunkt. Das Küchenteam nimmt sich die Freiheit kreativer Zugänge und beschreitet neue Wege. Aus der engen Zusammenarbeit mit Jäger:innen, Landwirt:innen und Produzent:innen der Region entsteht der kulinarische rote Faden, der durch das Gourmetmenü führt. Begeben Sie sich in die Hände unseres Teams und erleben Sie dien eue und junge Küche der Raxregion.

Detailaufnahme Besteck mit Blumen im Vordergrund im Hotel & Restaurant Knappenhof

Mahlzeit!

Wählen Sie zwischen unserer Wirtshauskarte und unserem saisonalem Gourmet Menü in mehreren Gängen. Wir servieren Ihnen was Wald & Wiese an der Rax hergeben und verwenden dabei die beste Qualität an Produkten. Egal ob im Gourmet Menü oder in der Wirtshauskarte.

Raxer Wiesenlamm
Restaurant mit Ausblick aus dem Fenster im Hotel & Restaurant Knappenhof
Blumendekoration am Tisch in einer Nahaufnahme im Hotel & Restaurant Knappenhof

Z´sammsitzen & genießen. Ein Wirtshaus am Land verbindet die Menschen und das über Generationen und Regionen hinweg. Hier kommen Kindheitserinnerungen auf und regionale Besonderheiten auf den Teller. Kein Zufall also, dass die Wirtshauskarte voller Klassiker ist. Klassiker wie saftiges Kalbsbutterschnitzel, knuspriger Schweinsbratenund zartes Rehragout sind einer der vielen Fixbestandteile unseres Wirtshauses am Knappenhof. Einfach und gut, ganz ohne Schnickschnack eben.

Unsere Öffnungszeiten

Frühstück: 8 bis 10:30 Uhr
Restaurant: 12 bis 15 und 17:30 bis 22 Uhr (letzte Bestellung 21 Uhr)
Letzter Sonntag im Monat: Küchenparty um 12 Uhr

Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag
Festspiele Reichenau: Mittwoch bis Montag

Bei uns sind alle willkommen. Wir bitten aber spontane Gäste um Verständnis, dass Hausgäste Vorrang haben. Wer bei uns ein Zimmer bucht, bekommt selbstverständlich auch einen Tisch im Restaurant. Deswegen kann es vorkommen, dass die Hauptterrasse nur für Hotelgäste reserviert ist. Wanderer, Spaziergeher, und andere Vorbeikommende heißen wir dann sehr gerne im Wintergarten willkommen.

Küchenparty

Immer am letzten Sonntag des Monats um 12 Uhr. Es wird gegessen, getrunken und gefeiert. So lange die Küche was hergibt.
Um EUR 85 pro Person inklusive Getränke

Impressionen Restaurant & Kulinarik